Domaine Carcenac – Gaillac, Cuvée “Frénésie Perlé”

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La dégustation

Des notes de fruits frais, d’agrumes, de fruits exotiques et de fines bulles, juste perlant, invitent à découvrir cette cuvée “Frénésié Perlé, typique de Gaillac.

La robe est brillante, aux reflets verts. La bouche est très aromatique et très ronde.

Le perlé est un vin dans lequel le gaz carbonique n’est pas totalement dissous et apporte des fines bulles. La perle donne une belle sensation de fraîcheur en bouche.

Cépages : loin de l’œil (Len de l’el), Muscadelle et Sauvignon.

Le Domaine

Le Domaine Carcenac est une histoire familiale depuis plus de sept générations. Les vins sont le reflet de cette histoire, alliant à la fois typicité et modernité.

La richesse de terroirs et de sols permet de produire et de vinifier un grand  nombre de cépages uniques et de caractères.

Braucol, Duras et Syrah en rouge ou encore Loin de L’œil, Mauzac, et Muscadelle en blanc. Tous ces cépages sont originaires la région et apportent amènent aux vins leur originalité, leur élégance et leur force.

A l’image du terroir et des cépages, les vins du Domaine Carcenac sont complexes et tirent leur force de cette diversité.

Accords Mets et Vin

Le vin perlé de Gaillac du Domaine Carcenac est très apprécié en apéritif. Il accompagnera également vos entrées, poissons et plateaux de fruits de mers.

 

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