13 Juin Le vin perlé de Gaillac, fraîcheur et fines bulles
Avec ses arômes pomme verte et pêche de vigne, le vin perlé de Gaillac se fait vif et léger.
Pourquoi perlant ?
Alors que la fermentation n’est pas tout à fait terminée, le vin blanc est mis en bouteille. C’est ainsi cela que l’on obtient un léger picotement naturel, et une légère acidité.
Il n’y a pas d’introduction de CO2 mais un effet naturel légèrement effervescent.
A l’ouverture de le bouteille, le bouchon ne saute pas et il n’y a pas de formation de mousse, contrairement aux vins effervescents. Les bulles se crées quand le vin se réchauffe dans le verre. Elles restent contre ses parois, puis grossissent peu à peu et se détachent.
Le résultat est une exceptionnelle sensation de fraîcheur, très agréable à l’apéritif.
Bien accompagner le vin perlé de Gaillac
Idéal pour accompagner les apéritifs, les fruits de mers ou encore le fromage de chèvre frais, le vin perlé de Gaillac est le seul pour s’accorder à des plats plus atypiques.
Toujours difficiles à accompagner, escargots à l’ail, asperges ou fonds d’artichauts à la vinaigrette, endives braisées, terrine de légumes ou encore poulet au citron, ces plats ont besoin d’un vin avec une grande vivacité. Parfait pour un perlé de Gaillac, servi bien frais.
Sorry, the comment form is closed at this time.